Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Международный фестиваль духовой музыки «БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР» 

Более 100 музыкантов приняли участие в VI Всероссийском конкурсе исполнителей на медных духовых и ударных инструментах им. А.А. Нестерова.

 В Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки и Нижегородском музыкальном училище им. М.А. Балакирева с 24 по 27 ноября проходил VI Всероссийский открытый конкурс музыкантов-исполнителей на медных духовых и ударных инструментах имени А.А. Нестерова.

Учредителями конкурса стали: Нижегородская государственная консерватория имени М.И. Глинки и Нижегородское музыкальное училище им. М.А. Балакирева.

Заявки на конкурс подали 65 участников в младшей и 45 в старшей возрастной категории.

В конкурсе приняли участие музыканты от Санкт-Петербурга до Ростова на Дону – и от Гомеля (Беларусь) и Москвы до Екатеринбурга и Новосибирска. Примечательно, что в конкурсе участвовали иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах.

На конкурс приехали 113 исполнителей на медных духовых и ударных инструментах из 39 учебных заведений, представляющих 17 городов России и ближнего зарубежья, что свидетельствует об истинно Всероссийском масштабе и открытости конкурса.

Председатель жюри конкурса – президент ННГК, профессор, народный артист РФ Эдуард Фертельмейстер. В жюри конкурса – ведущие специалисты страны в области духового исполнительства, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского.

Конкурс призван способствовать развитию творчества молодых исполнителей, совершенствованию их профессионального мастерства и широкой популяризации музыки для медных духовых и ударных инструментов, а также популяризации произведений для духовых инструментов нижегородского композитора, Народного артиста РФ, профессора, Почетного гражданина Нижнего Новгорода А.А. Нестерова.