Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Международный фестиваль духовой музыки «БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР» 

В настоящем разделе мы предлагаем некоммерческим организациям-партнерам нашего проекта некоторые наблюдения, полученные в результате собственного опыта членов оргкомитета проекта по подготовке заявок (в том числе, "заявок-победительниц") на грантовые конкурсы. При составлении этого документа, мы учли многие типичные вопросы, которые нам приходилось слышать на протяжении трех последних лет. Надеемся, что это не уменьшит количество вопросов, но они станут более конкретными. Мы рекомендуем:

При планировании подачи заявок на грантовое финансирование следует учесть следующие основные моменты:

1.      Основное количество грантов выдается НЕКОММЕРЧЕСКИМ организациям. Практически все грантодатели работают именно с некоммерческими организациями. 

2.      В грантовых конкурсах Росмолодежи есть возможность для участия частных лиц (с ограничениями по возрасту), а также ВУЗов (с обязательным утверждением проекта молодежными общественными организациями).

3.      Сумма возможного гранта напрямую зависит от финансовой устойчивости заявителя. Как правило, эти параметры изложены в методичках конкурсов. Общее то, что при отсутствии деятельности никто не дает более 500 -700т.р.

4.      Дополнительное препятствие – время существования НКО (некоммерческой организации). Ограничения определены в методичках. Не менее 6-12 месяцев.

Если все эти вопросы учтены, обратите внимание на формулировку идеи. Поставьте себя на место эксперта, которому принесут вашу заявку.

1.      Насколько актуальна задача для социума. Вам может казаться, что без вашего фестиваля культура  региона или , даже, всей России обеднеет. Не обольщайтесь. Культура – слишком общее понятие. Туман, в  котором простой «фестиваль» потеряется из видимости. Формулируйте «рельефно». Например, фестиваль памяти молодогвардейцев-краснодонцев позволит привлечь внимание к истории, поможет образовательному процессу, познанию малой Родины и станет частью событийного туризма. Или: парад, объединяющий мажореток, оркестры и черлидеров поможет создать новое молодежное движение и пр. И, кстати, еще раз подумайте о том, насколько правильно выбрано направление для подачи заявки. Ведь буквально несколько фраз могут его изменить. И образовательный проект станет актуальной идеей, укрепляющей межнациональное согласие.  

2.      Насколько можно увидеть количественные и качественные результаты работы. Например, издание книги или создание сайта – не вызовут энтузиазма у эксперта. Даже если вы пообещаете все книги раздать силами волонтеров у гипермакета, то кроме количества экземпляров нет ни одного показателя результативности. А сайт должен лишь дополнять общее направление. Как информационная поддержка. К нему нужны, кстати, еще и группы в соцсетях. А если у организации нет сайта на момент подачи заявки – она не умеет вести информационную работу. Делайте выводы.

3.      Насколько адекватны финансовые запросы количественному охвату. Если проще, то просить 3 млн., чтобы обучить 40 детей в творческом лагере – практически бессмысленно. Потерянное время. Если, все-таки, у вас есть желание обучить эти 40 человек, то сам процесс должен начаться лишь после предварительного этапа отбора, в котором примут участие несколько сотен потенциальных участников обучения. И не только в интернет-конкурсе. Жюри должно работать на местах, отбор быть реальным, дипломы не высылаться по электронной почте.

4.      Бюджет – зеркало проекта. Это любят повторять все эксперты. Если вы не предусмотрите услуги бухгалтера или аренду помещений (даже за счет софинансирования), то на грант сложно надеяться. Надо учитывать мелочи. Включая букеты для возложения к монументам, вопросы доставки инструментов, среднюю зарплату специалиста в регионе (от нее лучше брать не более 50%), аренду помещения для команды проекта (норма СанПина – 4,5 кв.метра на одного человека). Даже расходы на связь и канцтовары. Не завышайте параметры заработной платы. Больше 20% от стоимости запрашиваемого гранта? Только при доказанной необходимости. Эксперты считают вас практически волонтерами. Как правило, они приветствуют то, что штатные сотрудники получают зарплату по основному месту работы, а на проект работают те, кто заключил с НКО временный трудовой договор, гражданско-правовые договоры или ИП. Сегодня стало возможным привлечь и новую категорию: «самозанятые». Кстати, именно здесь – важнейший источник для наполнения ваших показателей «софинансирования». Не верьте, когда говорят, что достаточно 10% от суммы договора. Нет. Вы должны показать не менее 30%. Это – из опыта. Вы можете предоставить помещения и технику: это – софинансирование (считайте в свой актив), можете получить и перевезти на своей машине полиграфическую продукцию – софинансирование (цифры за аренду автотранспорта возьмите в интернете) и пр. В интернете находите стоимость билетов, аренды автобусов, покупки пюпитров и пр. (нужно указывать даже сайт, где брали информацию). Учтите, что интернет – источник знаний эксперта и… ваш прекрасный помощник.

5.      Календарный план – основа для бюджета. Фундамент. Вам не надо формировать оргкомитет или жюри? Слишком самонадеянный или неопытный заявитель. Так решит эксперт. Расписывайте детально, что заказываете дипломы или буклеты, направляете релизы и готовите статьи. ДЕТАЛЬНО!

6.      Есть подводные камни, о которых можно узнать, только изучив досконально методические рекомендации. Не забывайте возвращаться к ним при написании проекта. Так, например, при финансировании запрещено предусматривать рекламные расходы.  А баннер? Смотрите определение: «графическое изображение рекламного характера». Следовательно, баннер можете заказывать, но размещать его -  только за счет софинансирования.

7.      Обязательно следите за абсолютной взаимосвязанностью всех элементов проекта. Если планируете поездку на целый день, то должен быть предусмотрен не только транспорт, но и питание. Транспорт надо заказать, питание (и транспорт) оплатить. Это найдет отражение в календарном плане и бюджете. И не забудьте потом все фотографировать, включая обед в кафе или в пути. Избежите ненужных вопросов в дальнейшем.

8.      Не стесняйтесь званий и наград членов команды. Эксперт должен видеть их опыт. Кстати, руководителем коллектива, как правило, объявляется штатный сотрудник НКО. Руководитель. Чья фамилия есть в выписке из ЕГРЮЛ. Это снимает множество проблем. Можно, конечно, оформлять доверенность. Но если вы имеете малоопытного руководителя, оформите ему несколько грамот и благодарственных писем.

9.      Теперь о письмах поддержки. Они показывают авторитет организации и значимость проекта. Лучше, чтобы их количество было больше двух. Также возможно дать презентацию проекта. Согласитесь, иногда вас сложно понять даже близким. А каково эксперту? Не стесняйтесь составить презентацию, дать ссылки на видео, материалы в СМИ.

10.  Эксперт должен видеть, что вы понимаете, как распространяется информация в современном мире, а также то, что вы планируете продолжать проект и будете искать для этого различные пути, включая краудфандинг и взаимодействие  с социально-ответственным бизнесом. Что касается информации – не забудьте про социальные сети, особенно, если в качестве основной социальной группы выбрана молодежь. Но никогда не пытайтесь получить финансирование работы с социальными сетями от бюджета! Да, сейчас есть коммерческие  предложения по ведению такого рода работы. Берите их в качестве основы для сумм софинансирования. И только.

11.  Очень, очень внимательно отнеситесь к количественным и качественным показателям проекта. Их должно быть больше, чем пальцев на правой руке. И они должны быть измеримы и контролируемы. С помощью, например, видеофиксации. Если пишите, что  у вас 400 зрителей, то не указывайте, что используете школьный класс на 40 человек. Есть показатели расчетные. Например, численность лиц, узнавших о проекте. Если аргументировать их только интернет-замерами, то получится «слабовато». Надо проанализировать возможность работы со СМИ. Посмотреть их аудиторию (она указывается в источниках). Но никаких рекламных статей за счет гранта. Только «добровольное» освещение проекта. В крайнем случае – софинансирование богатым спонсором.

12.  Не просите слишком много на сайт проекта. Или на разработку фирменного стиля. Сейчас это стоит совсем недорого. Не стремитесь «завалить» участников сувенирами или поселить детей в номерах по три тысячи рублей в сутки. Вашу рачительность оценят! А питание и вовсе стоит ограничить суммой в 700 рублей в сутки на человека. Таковы нормы. Считайте так, как считаете свои поездки в отпуск.  Когда только вы знаете, где можно сэкономить. И не думайте, что потом можно будет «перекинуть» средства со статьи на статью. Это – будет проблемой, для решения которой нужны не просто аргументы. А еще оценивайте труд волонтеров. Есть средняя зарплата по региону. Разделите ее на количество рабочих дней и на 8 рабочих часов. Получите стоимость одного часа работы волонтера. Работает бесплатно? Значит, это – софинансирование, которое в целом, как было указано, должно превысить 30% от общей суммы гранта.

 

Не надо оставлять подготовку и подачу заявки на самый последний день. Подготавливать заявку нужно на протяжении некоторого времени. Весьма полезно для создания целостного продукта. Тем более, когда вы не имеете опыта подготовки подобных документов. Можете показать документ коллегам, посоветоваться. Если есть доверие. Не стремитесь нанять стороннего «писателя». Создание одной заявки стоит более 30 тысяч, а условие выплаты – прохождение на экспертизу. Вы сможете САМИ. Не бойтесь эмоций, но и не переборщите. Эмоции указывают на продуманность и гарантируют реализацию. Кроме того, сама способность проекта вызвать эмоции – плюс в его последующей оценке.  Вспомните, что инновационность и актуальность при оценке заявок – реальные показатели.

 Мы намеренно не предлагаем вам приложение в виде проектов-победителей конкурса, так как подобный «плагиат» лишит ваши проекты индивидуальной привлекательности и той самой «изюминки», которая, уверены, поможет получить финансовую поддержку. Между тем, в ближайшее время мы предложим до двух типовых разработок по региональным фестивалям, которые, в случае победы в конкурсах, станут частью наших федеральных проектов. Они могут быть поданы вами в качестве региональных (и даже межрегиональных) проектов. Разумеется, в каждом случае необходим учет местной специфики. Например, количества коллективов в регионе.

А сейчас посмотрите, пожалуйста, на оценки, полученные одним из наших проектов. Он чуть-чуть не «дотянул» до победы. Впрочем, не бойтесь «подать» проект вновь. Только учтите свои оценки, которые сейчас стали доступны по каждому проекту-участнику.

Боитесь, что вновь не оценят? Не дадут? Учитесь. Рекомендуем вам одного из партнеров наших проектов - АНО «ЦНПР «ММК», которым подготовлен специальный Курс «ЭФФЕКТИВНЫЙ ГРАНТ-МЕНЕДЖМЕНТ». Он – не бесплатный.  Но победа в конкурсе того стоит! И, кстати, никогда не работайте с теми, кто много говорит о своих победах и не может показать вам ни одной полной заявки-победительницы. Мы знаем и таких «желающих подзаработать». Даже с громкими названиями. И верьте в свою идею! Лучше учитесь сами: https://mmk-international.ru/effektivnyj-grant-menedzhment